Ингредиенты:
Мука (гречневая) | 60 г |
Молоко коровье (2,5%) | 100 г |
Вода | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель (0,5 ч.л.) | ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 3 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
В миску вбить 2 яйца и перемешать их венчиком.
Добавить молоко и воду.
Затем добавить разрыхлитель, соль и, по желанию, сахар (3 ч.л.). Хорошо перемешать.
Всыпать в миску гречневую муку и замесить однородное тесто.
Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).
Как только поверхность блинчика станет матовой – аккуратно перевернуть на другую сторону.
Таким образом, пожарить все блины.
Украсить блины ягодами и нежирной сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!