Команды навигатора
35 минут

Олеся Голозио

Кростата вегана

к тексту
Подготовка15 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (9)

Мука300 г
Сахар тростниковый90 г
Масло кукурузное120 мл
Вода200 мл
Лимон1 шт.
Варенье300 г
Грецкий орех2 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Соль1 щепотка

1

В глубокой чаше соединить воду, масло кукурузное, соль и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Добавить сахар и постепенно ввести муку.

2

Замесить эластичное тесто.

3

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить в форму диаметром 26 см. Выложить любое варенье, посыпать орехами. Из второй части теста сделать "решетку", украсив верх кростаты. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр около 35 минут.

Готово

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом