Ингредиенты:
Грудка куриная | 300 г |
Сельдерей (корень) | 100 г |
Картофель | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Бекон (сырокопченый) | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 30 г. |
Ж | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Овощи нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками.
Куриную грудку посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 15 минут.
Завернуть куриную грудку в бекон.
Нарезанные овощи сложить в форму, приправить специями, полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вытащить противень и сверху овощей положить куриную грудку в беконе.
Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Куриная грудка должна пропечься и пропитаться ароматом бекона.
Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!