Команды навигатора
20 минут

Олеся Голозио

Косички к чаю

к тексту
3.0
Косички к чаю
Подготовка20 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (6)

Мука350 г
Йогурт (натуральный)150 г
Масло сливочное85 г
Сахар (+30 гр сахар коричневый)100 г
Лимон1 шт.
Разрыхлитель2 ст.л.
Косички к чаю

1

В глубокой чаше просеять муку. Добавить два вида сахара и разрыхлитель. Все перемешать.

Косички к чаю

2

В сахарно-мучную смесь добавить цедру лимона и холодное масло.

Косички к чаю

3

Добавить холодный йогурт и очень быстро замесить тесто.

Косички к чаю

4

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Косички к чаю

5

Тесто разделить на несколько небольших частей. Каждую часть раскатать на длинные колбаски. Соединить две и "заплести косички". Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 18-20 минут.

Косички к чаю

Готово

Приятного чаепития!

Косички к чаю
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Косички к чаюМукаЙогурт (натуральный)Масло сливочноеСахар (+30 гр сахар коричневый)ЛимонРазрыхлитель

В глубокой чаше просеять муку. Добавить два вида сахара и разрыхлитель. Все перемешать.

В сахарно-мучную смесь добавить цедру лимона и холодное масло.

Добавить холодный йогурт и очень быстро замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто разделить на несколько небольших частей. Каждую часть раскатать на длинные колбаски. Соединить две и "заплести косички". Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 18-20 минут.

Приятного чаепития!

Выпечка и десерты Рецепты от пользователей