Косички к чаю

Ингредиенты:

Мука350 г
Йогурт (натуральный)150 г
Масло сливочное85 г
Сахар (+30 гр сахар коричневый)100 г
Лимон1 шт.
Разрыхлитель2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В глубокой чаше просеять муку. Добавить два вида сахара и разрыхлитель. Все перемешать.

В сахарно-мучную смесь добавить цедру лимона и холодное масло.

Добавить холодный йогурт и очень быстро замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто разделить на несколько небольших частей. Каждую часть раскатать на длинные колбаски. Соединить две и "заплести косички". Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 18-20 минут.

Приятного чаепития!