Вегетарианские темаки

Ингредиенты:

Рис100 г
Вода (холодная)100 мл
Уксус (рисовый)1 ст.л.
Сахар1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Нори1 по вкусу
Огурец1 шт.
Икра1 по вкусу
Петрушка1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
У36 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Готовятся такие роллы путем сворачивания листа нори в кулечек.

Рис несколько раз промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять рису еще 10 минут, чтобы он дозрел. В ковшике прогреть рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения, но не кипятить. Рис переложить в деревянную миску, влить уксусную заправку и деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис.

Если лист нори большой, необходимо его разрезать на небольшие прямоугольники. У меня уже порционные небольшие листы нори. Для того, чтобы с рисом было легче работать, руки необходимо смачивать в рисовом уксусе с водой в пропорции 1:3. Взять один лист нори небольшого размера, по диагонали выложить на него немного риса, 3 полосочки огурца, пару листиков петрушки и чайную ложку имитированной икры. Затем аккуратно свернуть нори с начинкой в кулечек.

Подавать темаки с соевым соусом.