Домашнее мороженое с лимонадом

Ингредиенты:

Сливки молочные (33%)500 г
Сгущенное молоко380 г
Лимонад (mountain dew)250 мл
Пищевой краситель10 г
Миндальные лепестки1 по вкусу
Орехи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Делюсь фантастическим рецептом простого в приготовлении домашнего мороженного.

Жирные молочные сливки взбить в стойкую воздушную массу, начиная взбивать сливки на низких оборотах, переходя потихоньку на среднюю скорость. Взбивать необходимо приблизительно в течение 5-7 минут. Чтобы сливки хорошо взбились, он должны быть холодными. Также необходимо охладить емкость, в которой будут взбиваться сливки, и венчики миксера. Также стоит отметить, что для сливок не подходит высокая скорость взбивания, поскольку такая интенсивность моментально приготовит из сливок масло.

Добавить сгущенное молоко к взбитым сливкам и перемешать силиконовой лопаткой.

Влить лимонад и снова перемешать лопаткой.

Добавить краситель, перемешать.

Перелить цветную массу в контейнер.

Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к массе так, чтобы не было воздуха между мороженым и пленкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку на 4-6 часов.

При подаче посыпать мороженое измельченными орехами и миндальными лепестками.