Картофель в кунжутной шубке

Ингредиенты:

Картофель5 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Кунжут50 г
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У19 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Для приготовления такого блюда необходимо использовать картофель для варки, который при запекании будет быстро приготавливаться.

При помощи щетки тщательно вымыть картофель и нарезать его на дольки.

В отдельной емкости смешать оливковое масло и соль.

Каждую дольку картофеля обмакнуть в подсоленное оливковое масло.

Затем обмакнуть каждую дольку картофеля в кунжут.

Выложить картофель в кунжутной шубке на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.