1 час 20 минут
Ника

Рести из картофеля с розмарином

к тексту
3.5
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты (7)

Розмарин 3 веточки
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Традиционно рести готовиться из картофеля и масла. Но современные хозяйки готовят рести с добавлением самых различных добавок.

2

Для приготовления рести необходимо использовать картофель для варки, который при запекании будет быстро приготавливаться. Очистить картофель и нашинковать его соломкой на специальной шинковке для овощей.

3

В большую емкость выложить нашинкованный картофель, розмарин, зубчики чеснока, нарезанные пластинами, добавить перец и соль, перемешать.

4

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Когда масло запенится, выложить в сковороду нашинкованный картофель с розмарином и чесноком. Жарить картофель на среднем огне в течение 10 минут.

5

Затем перемешать картофель, переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.

6

По истечение времени достать рести из духовки, накрыть пекарской бумагой и, надев кухонную варежку, прижать картофель, чтобы рести стал более плотным.

Готово

И снова отправить рести в духовку еще на 20 минут. Подавать рести горячим вместе с любимым сметанным соусом.

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран