Команды навигатора
1 час

Ника

Шакшука с мясом

к тексту
3.0
Шакшука с мясом
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Свинина200 г
Яйца куриные4 шт.
Помидоры3 шт.
Перец болгарский (болгарский)1 шт.
Лук1 шт.
Базилик (сухой)2 щепотка
Томатный соус2 ст.л.
Петрушка1 шт.
Перец1 шт.
Соль1 шт.
Шакшука с мясом

1

Я предлагаю приготовить не обычную шакшуку, а с добавлением мяса. Так блюдо получится более сытным и питательным.

Шакшука с мясом

2

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Зетам убавить огонь, свинину поперчить и посолить. Закрыть сковороду крышкой и тушить кусочки мяса на медленном огне в течение 10 минут.

Шакшука с мясом

3

По истечении 10 минут добавить в сковороду к мясу лук, нарезанный перьями. Перемешать и слегка обжарить.

Шакшука с мясом

4

Затем нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Отправить нарезанные овощи в сковороду. Также добавить в сковороду томатный соус и специи, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с мясом на медленном огне в течение 15 минут.

Шакшука с мясом

Готово

Затем вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. Желток немного посолить и жарить еще примерно 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Перед подачей шакшуку с мясом посыпать измельченной петрушкой.

Шакшука с мясом
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Шакшука с мясомСвининаЯйца куриныеПомидорыПерец болгарский (болгарский)ЛукБазилик (сухой)Томатный соусПетрушкаПерецСоль

Я предлагаю приготовить не обычную шакшуку, а с добавлением мяса. Так блюдо получится более сытным и питательным.

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Зетам убавить огонь, свинину поперчить и посолить. Закрыть сковороду крышкой и тушить кусочки мяса на медленном огне в течение 10 минут.

По истечении 10 минут добавить в сковороду к мясу лук, нарезанный перьями. Перемешать и слегка обжарить.

Затем нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Отправить нарезанные овощи в сковороду. Также добавить в сковороду томатный соус и специи, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с мясом на медленном огне в течение 15 минут.

Затем вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. Желток немного посолить и жарить еще примерно 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Перед подачей шакшуку с мясом посыпать измельченной петрушкой.

Завтраки Рецепты от пользователей