1 час

Ника

Шакшука с мясом

80 ккал

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

80

Ингредиенты (10)

Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Базилик (сухой) 2 щепотки
Томатный соус 2 ст.л.
Перец черный 1 щепотка
Соль 1 шт.

1

Я предлагаю приготовить не обычную шакшуку, а с добавлением мяса. Так блюдо получится более сытным и питательным.

2

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Зетам убавить огонь, свинину поперчить и посолить. Закрыть сковороду крышкой и тушить кусочки мяса на медленном огне в течение 10 минут.

3

По истечении 10 минут добавить в сковороду к мясу лук, нарезанный перьями. Перемешать и слегка обжарить.

4

Затем нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Отправить нарезанные овощи в сковороду. Также добавить в сковороду томатный соус и специи, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с мясом на медленном огне в течение 15 минут.

Готово

Затем вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. Желток немного посолить и жарить еще примерно 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Перед подачей шакшуку с мясом посыпать измельченной петрушкой.

Автор фото: Ника

4.6
8голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"