Команды навигатора
40 минут

Rita Pirko

Картофельный хашбраун с яйцом и беконом

к тексту
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (7)

Картофель300 г
Сыр200 г
Яйца куриные6 шт.
Бекон (ломтики)6 шт.
Лук (зеленый перья)3 шт.
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

1

Хашбраун – это блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. Это блюдо пользуется такой популярно, что его можно заказать в кафе. Сегодня приготовим завтрак в английском стиле, а именно картофельный хашбраун с яйцом и беконом. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Натертый картофель выложить в глубокую емкость.

2

К картофелю добавить натертый сыр на средней терке. В эту же емкость вбить яйца (2 шт.), приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать все ингредиенты.

3

Далее следует на противень выложить пекарскую бумагу и на нее выложить в форме круга получившуюся картофельно-сырную смесь. Смесь необходимо распределить равномерно по всей окружности. Далее нужно поставить противень с картофельно-сырной массой в виде блина в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф. Выпекать картофель следует в течение 12 минут.

4

В это время необходимо обжарить ломтики бекона на сковороде. Обжаренные ломтики бекона нарезать на небольшие кусочки.

5

Когда хашбраун будет готов, противень нужно достатть из духового шкафа, а сам хашбраун посыпать оставшимся сыром. Сверху по кругу, а затем крест-накрест выложить кусочки бекона. Далее необходимо вбить по одному яйцу в каждый сегмент хашбрауна. По желанию, желтки можно распределить равномерно в сегментах, а можно оставить их цельными.

Готово

После картофельный хашбраун с яйцами и беконом поставить вновь выпекаться в духовой шкаф при температуре 200°С в течение 10-15 минут. По истечению этого времени, достать противень из духового шкафа, переложить хашбраун на блюдо и посыпать его нарезанным зеленым луком.

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом