10 минут

Rita Pirko

Тосты с мягким творожным сыром и жареным яйцом

200 ккал

Б 11 гЖ 11 гУ 8 г

к тексту
4.61

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

200

 Б
11 г
 Ж
11 г
 У
8 г

Ингредиенты (6)

1

Поджарить в тостере темный ржаной заварной хлеб.

2

Заранее приготовить сок из укропа. Для этого свежую зелень укропа промыть, освободить укроп от излишков жидкости. Затем обернуть его в марлю и как следует встряхнуть, немного подсушить, не завяливая, мелко нарезать, приготовить сок в соковыжималке или в мясорубке. Хранить в холодильнике не более суток. Затем в глубокой емкости смешать мягкий творожный сыр с соком укропа, чтобы творожный сыр стал легкого зеленого оттенка (много сока добавлять нельзя, так как сыр расплывется и превратится в жижу).

3

Выложить на хлеб получившуюся массу зеленоватого цвета.

4

На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить его. Когда сковорода будет достаточно разогрета, установить кондитерское кольцо и в него вбить яйцо, немного подсолить. Таким образом обжарить все яйца.

Готово

На каждый кусочек ржаного хлеба выложить творожную массу с соком зелени. Сверху на каждый тост выложить по одному прожаренному яйцу.

Автор фото: Rita Pirko

4.6
24голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Лиза Пыко

Выглядит просто и вкусно , скоро попробую

9 October 2021 в 20:39