Команды навигатора
1 час

Rita Pirko

Сосиски с яйцами в слоеном тесте

к тексту
2.0
Сосиски с яйцами в слоеном тесте
Подготовка5 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (5)

Тесто (слоеное бездрожжевое)250 г
Сосиски4 шт.
Яйца куриные4 шт.
Сыр20 г
Соль1 по вкусу
Сосиски с яйцами в слоеном тесте

1

У сосисок срезать кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь. Далее в сосисках сделать надрезы с помощью ножа через равные промежутки.

Сосиски с яйцами в слоеном тесте

2

Затем извлечь шпажки из сосисок. С помощью зубочисток соединить концы сосисок (чтобы соединить два конца хватит 1/3 зубочистки).

Сосиски с яйцами в слоеном тесте

3

Затем рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Далее раскатать слоеное бездрожжевое тесто в тонкий пласт.

Сосиски с яйцами в слоеном тесте

4

С помощью кондитерского кольца вырезать круги. На каждый такой круг выложить по сосиске, соединенной зубочисткой. При помощи деревянной шпажки нужно просунуть тесто в надрезы сосисок. Готовые заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать заготовки необходимо в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение 10-15 минут.

Сосиски с яйцами в слоеном тесте

5

По окончании этого времени, достать противень из духового шкафа. Аккуратно с помощью пинцета извлечь зубочистки. и в центр заготовок положить небольшое количество натертого на крупной терке сыра. Сверху на сыр аккуратно выложить желтки и приправить солью (белок в данном рецепте не понадобится).

Сосиски с яйцами в слоеном тесте

Готово

Затем противень с сосисками и яйцами в слоеном тесте отправить в духовку и выпекать еще в течение 3-4 минут при той же температуре. Блюдо подавать к столу горячим.

Сосиски с яйцами в слоеном тесте
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Сосиски с яйцами в слоеном тестеТесто (слоеное бездрожжевое)СосискиЯйца куриныеСырСоль

У сосисок срезать кончики. Деревянной шпажкой проткнуть сосиску чуть ниже середины насквозь. Далее в сосисках сделать надрезы с помощью ножа через равные промежутки.

Затем извлечь шпажки из сосисок. С помощью зубочисток соединить концы сосисок (чтобы соединить два конца хватит 1/3 зубочистки).

Затем рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Далее раскатать слоеное бездрожжевое тесто в тонкий пласт.

С помощью кондитерского кольца вырезать круги. На каждый такой круг выложить по сосиске, соединенной зубочисткой. При помощи деревянной шпажки нужно просунуть тесто в надрезы сосисок. Готовые заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать заготовки необходимо в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение 10-15 минут.

По окончании этого времени, достать противень из духового шкафа. Аккуратно с помощью пинцета извлечь зубочистки. и в центр заготовок положить небольшое количество натертого на крупной терке сыра. Сверху на сыр аккуратно выложить желтки и приправить солью (белок в данном рецепте не понадобится).

Затем противень с сосисками и яйцами в слоеном тесте отправить в духовку и выпекать еще в течение 3-4 минут при той же температуре. Блюдо подавать к столу горячим.

Завтраки Основные блюда Рецепты от пользователей