Тост с яйцом с жидким центром

Ингредиенты:

Хлеб (многозерновой)1 шт.
Сыр («сиртаки» либо творожный)35 г
Яйца куриные1 шт.
Черри2 шт.
Салат (листья фриллис)1 шт.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж8 г.
У16 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Есть множество вариантов создания подобных бутербродов. Я приготовлю бутерброд с сыром «сиртаки», салатными листьями. помидорами и яйцом. Взять кусочек многозернового хлеба и слегка подсушить его в мультипекаре или в духовом шкафу на режиме «тост».

Затем выложить подсушенный кусочек хлеба и дать ему немного остыть. После чего намазать сыр сиртаки.

Лист фриллиса вымыть, промокнуть полотенцем, чтобы убрать всю влагу и нарезать небольшими полосочками, уложить салат поверх сыра.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам, выложить их поверх салата.

Отварить яйцо всмятку в подсоленной воде в течение 100 секунд после закипания воды. Затем очистить яйцо от скорлупы, выложить его сверху на бутерброд и с помощью ножа сделать глубокий надрез таким образом, чтобы был виден желток. Подавать тост с яйцом с жидким центром следует сразу, пока куриное яйцо еще теплое.