Команды навигатора
10 минут

Rita Pirko

Бутерброд с яйцом пашот

к тексту
2
Подготовка5 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (8)

Хлеб (бородинский)2 шт.
Сыр (творожный мягкий)60 г
Руккола1 по вкусу
Яйца куриные2 шт.
Черри4 шт.
Уксус1 ст.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

1

Подсушить кусочки бородинского хлеба в мультипекаре или в духовом шкафу на режиме «тост».

2

Помидоры черри вымыть и нарезать кружочками около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять их с огня.

3

На подсушенные кусочки хлеба намазать мягкий творожный сыр.

4

Сверху на творожный сыр выложить руколлу и обжаренные черри.

Готово

Сварить яйца пашот. Для этого необходимо в едва кипящую воду добавить немного соли и уксус. Перемешать. Разбить яйцо в кружку. С помощью венчика сделать воронку в воде и аккуратно влить туда разбитое яйцо. Варить в течение 3-4 минут. Затем вынуть яйцо пашот и остудить. Со вторым яйцом проделать тоже самое. Приготовленные яйца выложить на бутерброды. Посыпать немного солью, по желанию приправить прованскими травами и разрезать, чтобы вытек желток.

Автор фото: Rita Pirko

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом