1 час
Rita Pirko

Розовые блинные роллы

к тексту
5
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час

Ингредиенты (13)

Мука (2,5 ст.) 1 по вкусу
Сода 1 по вкусу
Уксус 1 по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Пищевой краситель (красный) 1 по вкусу

1

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

2

Желтки растереть с солью и сахаром.

3

Затем влить молоко.

4

Добавить муку. Все ингредиенты взбить миксером.

5

На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.

6

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать. Затем всыпать в получившуюся блинную смесь краситель красного цвета. Тщательно перемешать все ингредиенты.

7

Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (только для первого блина). Испечь блины.

8

Выложить блин на циновку (на циновку заранее выложить пищевую пленку). На блин выложить ванильную творожную массу. Сверху выложить нарезанный на бруски ананас.

9

Свернуть блин с начинкой в рулет, слегка обмять и придать блину форму с помощью бамбуковой циновки.

Готово

Разрезать блин на восемь равных частей, выложить на блюдо. Растопить шоколад на водяной бане, украсить им розовые блинные роллы. На каждый ролл добавить несколько капель клубничного сиропа. Сверху на каждый ролл установить мармелад в виде ягоды.

Автор фото: Rita Pirko

5
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран