Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 1000 мл |
Мука (2,5 ст.) | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 по вкусу |
Уксус | 1 по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Пищевой краситель (красный) | 1 по вкусу |
Ананас (свежий кусок) | 1 шт. |
Творог (масса творожная) | 200 г |
Шоколад горький | 20 г |
Мармелад | 8 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.
Желтки растереть с солью и сахаром.
Затем влить молоко.
Добавить муку. Все ингредиенты взбить миксером.
На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.
Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать. Затем всыпать в получившуюся блинную смесь краситель красного цвета. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (только для первого блина). Испечь блины.
Выложить блин на циновку (на циновку заранее выложить пищевую пленку). На блин выложить ванильную творожную массу. Сверху выложить нарезанный на бруски ананас.
Свернуть блин с начинкой в рулет, слегка обмять и придать блину форму с помощью бамбуковой циновки.
Разрезать блин на восемь равных частей, выложить на блюдо. Растопить шоколад на водяной бане, украсить им розовые блинные роллы. На каждый ролл добавить несколько капель клубничного сиропа. Сверху на каждый ролл установить мармелад в виде ягоды.