30 минут

Марина Манохина

Овсяно-творожный торт

260 ккал

к тексту
4.8

Подготовка 

1 час

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

260

Ингредиенты (12)

Отруби овсяные 30 г
Кефир 200 г
Молоко сухое (обезжиренное) 2 ст.л.
Йогурт 300 г
Творог 200 г
Мед 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 по вкусу
Сахарозаменитель 1 по вкусу

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Сухое молоко пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Оно образует комки, комки разбить блендером.

3

Соединить перемолотые овсяные хлопья,обжаренное сухое молоко,отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель.

4

Добавить кефир и яйца.

5

Тесто хорошо перемешать,разделить на 2 части, испечь 2 коржа.

6

Для творожной прослойки соединить творог, йогурт, мед, ванилин.Добавить,разведенный по инструкции на упаковке,желатин.Все перемешать блендером до однородной массы.

7

В форму такого же диаметра, как пекли коржи, на дно положить корж. Сверху вылить творожную массу, накрыть вторым коржом. Немного его утопить, чтобы сверху торт тоже был с прослойкой. Отправишь в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина Марина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом