Команды навигатора
25 минут

Ника

Жареный арахис по-азиатски

к тексту
2
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (6)

Арахис (соленый)200 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Сахар5 г
Соевый соус1,5 ст.л.
Масло кунжутное (кунжутное)1 ст.л.
Соль1 по вкусу

1

Приготовить маринад.

2

В емкость влить соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3

Затем необходимо подготовить орехи. Выложить арахис на сухую сковороду, и слегка прогреть орехи.

4

Сразу же горячие орехи всыпать в готовый маринад и тщательно перемешать, чтобы все орешки оказались пропитаны ароматным маринадом.

5

Затем необходимо противень застелить пекарской бумагой. На него выложить арахис.

Готово

Выпекать арахис по-азиатски в разогретой до 160 С духовке в течение 10-15 минут, время от времени помешивая орехи. По истечении времени достать противень с арахисом из духовки, приправить солью, перемешать и переложить орехи в миску, остудить и подать закуску к столу.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом