Жареный арахис по-азиатски

Ингредиенты:

Арахис (соленый)200 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Сахар5 г
Соевый соус1,5 ст.л.
Масло кунжутное (кунжутное)1 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж33 г.
У28 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить маринад.

В емкость влить соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Затем необходимо подготовить орехи. Выложить арахис на сухую сковороду, и слегка прогреть орехи.

Сразу же горячие орехи всыпать в готовый маринад и тщательно перемешать, чтобы все орешки оказались пропитаны ароматным маринадом.

Затем необходимо противень застелить пекарской бумагой. На него выложить арахис.

Выпекать арахис по-азиатски в разогретой до 160 С духовке в течение 10-15 минут, время от времени помешивая орехи. По истечении времени достать противень с арахисом из духовки, приправить солью, перемешать и переложить орехи в миску, остудить и подать закуску к столу.