Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук | 100 г |
Помидоры | 400 г |
Перец красный | 100 г |
Масло сливочное | 1 по вкусу |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Зелень | 1 по вкусу |
Паприка | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 50 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить ингредиенты.
На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный кубиками.
Добавить в сковороду красный болгарский перец, нарезанный кубиками, и продолжить обжаривать до мягкости перца.
Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками помидоры вместе с образовавшимся соком, добавить томатную пасту. Перемешать овощи, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 8-10 минут.
В небольшую емкость вбить яйца и с помощью вилки слегка взбить их.
По истечении времени открыть крышку, овощи приправить солью и молотым красным перцем, влить взбитые яйца и, постоянно помешивая, на небольшом огне обжарить яичную смесь. Затем необходимо выключить огонь, сразу накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться еще 1-2 минуты до желаемой степени готовности яиц.
Менемен посыпать зеленью и сразу подавать к столу.