Менемен

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Лук100 г
Помидоры400 г
Перец красный100 г
Масло сливочное1 по вкусу
Томатная паста1 ст.л.
Зелень1 по вкусу
Паприка1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории50 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить ингредиенты.

На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный кубиками.

Добавить в сковороду красный болгарский перец, нарезанный кубиками, и продолжить обжаривать до мягкости перца.

Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками помидоры вместе с образовавшимся соком, добавить томатную пасту. Перемешать овощи, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 8-10 минут.

В небольшую емкость вбить яйца и с помощью вилки слегка взбить их.

По истечении времени открыть крышку, овощи приправить солью и молотым красным перцем, влить взбитые яйца и, постоянно помешивая, на небольшом огне обжарить яичную смесь. Затем необходимо выключить огонь, сразу накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться еще 1-2 минуты до желаемой степени готовности яиц.

Менемен посыпать зеленью и сразу подавать к столу.