Кекс пасхальный

Ингредиенты:

Мука500 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное100 г
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл
Сыр (+ для начинки сыр 150 гр и сыр тертый 50 гр)200 г
Мед1 ст.л.
Дрожжи (свежие)5 г
Ветчина150 г
Оливки (зеленые)100 г
Масло растительное (для смазывания формы)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж15 г.
У35 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 250 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В теплой воде развести дрожжи и мед. Добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо размешать и поставить опару в теплое место на 30 минут.

В опару добавить растопленное масло, яйца, сыр, теплое молоко и просеянную муку. Замешивать тесто в течение 10 минут.

Тесто накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место.

Подготовить начинку. Мелко порезать сыр, ветчину, оливки и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать. Выложить начинку. Свернуть в рулет. Разрезать рулет вдоль, но не до конца. Скрутить жгутом.

Выложить "жгут" в смазанную маслом форму (диаметр 26 см). Закрепить края теста. Оставить кекс в теплом месте еще на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С около 40 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!