Капустняк с пшеном

Ингредиенты:

Бульон (свиной)1500 мл
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Пшено5 ст.л.
Капуста квашеная 200 г
Укроп1 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло растительное4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Сварить бульон из свиных ребрышек, добавив для вкуса, душистый перец горошком, луковицу и кусочек моркови.

Подготовить продукты для капустняка. Почистить овощи, если капуста очень кислая, то промыть её в холодной воде и отжать.

Приготовить овощную заправку. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

Пшено хорошо промыть в нескольких водах.

В бульон опустить картофель, нарезанный на две части. Сварить её до готовности.

Вытащить вареный картофель из бульона и размять её в пюре. Вернуть картофельное пюре в кастрюлю с бульоном.

Положить в бульон пшено и квашенную капусту. Варить до готовности пшена.

Добавить в капустняк сухой укроп,лавровый лист, немного сахара для баланса вкуса. При необходимости положите перец или соль.

Подавать капустняк со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!