Кабачковая икра с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки1000 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 шт.
Томатный соус4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Сахар1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное40 мл
Уксус (столовый)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Кабачок почистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке. Почистить чеснок.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь, посолить, всыпать сахар. Тушить пока морковь не станет мягкой.

Положить к обжаренным овощам натертый кабачок.

Добавить томатный соус. Перемешать и тушить пока все овощи не станут мягкими. По вкусу посолить и поперчить, положите лавровый лист. За 5 минут до готовности выдавить чеснок через пресс и влить столовый уксус.

Пробить блендером до состояния пюре. Кабачковая икра готова. Для длительного хранения разложить кипящую икру по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и хранить до употребления в холодном месте.

Приятного аппетита!