Команды навигатора
1 час

Надежда

Кабачковая икра

к тексту
Кабачковая икра
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (11)

Кабачки1000 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 шт.
Томатный соус4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Сахар1 ч.л.
Перец1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное40 мл
Уксус (столовый)1 ст.л.
Кабачковая икра

1

Кабачок почистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке.

Кабачковая икра

2

Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке. Почистить чеснок.

Кабачковая икра

3

Обжарить лук до прозрачности.

Кабачковая икра

4

Добавить морковь, посолить, всыпать сахар. Тушить пока морковь не станет мягкой.

Кабачковая икра

5

Положить к обжаренным овощам натертый кабачок.

Кабачковая икра

6

Добавить томатный соус. Перемешать и тушить пока все овощи не станут мягкими. По вкусу посолить и поперчить, положите лавровый лист. За 5 минут до готовности выдавить чеснок через пресс и влить столовый уксус.

Кабачковая икра

7

Пробить блендером до состояния пюре. Кабачковая икра готова. Для длительного хранения разложить кипящую икру по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и хранить до употребления в холодном месте.

Кабачковая икра

Готово

Приятного аппетита!

Кабачковая икра
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом