Команды навигатора
1 час

Надежда

Кабачковая икра с чесноком

к тексту
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час

Ингредиенты (11)

Лук 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Томатный соус 4 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Перец черный 1 по вкусу
Масло растительное 40 мл
Уксус (столовый) 1 ст.л.

1

Кабачок почистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке.

2

Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке. Почистить чеснок.

3

Обжарить лук до прозрачности.

4

Добавить морковь, посолить, всыпать сахар. Тушить пока морковь не станет мягкой.

5

Положить к обжаренным овощам натертый кабачок.

6

Добавить томатный соус. Перемешать и тушить пока все овощи не станут мягкими. По вкусу посолить и поперчить, положите лавровый лист. За 5 минут до готовности выдавить чеснок через пресс и влить столовый уксус.

7

Пробить блендером до состояния пюре. Кабачковая икра готова. Для длительного хранения разложить кипящую икру по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и хранить до употребления в холодном месте.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом