20 минут

Надежда Юрикова

Картофельная пицца

110 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (9)

Мука (1,5 стакана) 250 г
Вода 30 мл
Сода 1 ч.л.
Розмарин 1 веточка
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 щепотка

1

Для теста смешать в миске сметану и воду, добавить соду и хорошо перемешать.

2

Всыпать просеянную муку и приготовить тесто. Муки может понадобиться меньше, всё зависит от влажности продуктов. Вымешивать тесто нужно 2-3 минуты. Тесто получается эластичное, средней плотности. Закрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.

3

Для начинки натереть картофель на крупной терке. Отжать от сока.

4

Раскатать тесто в круг. Полить лепешку оливковым маслом. Распределить по поверхности натертый картофель, посолить, посыпать листиками розмарина и сбрызнуть оливковым маслом.

Готово

Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать пиццу 20-25 минут. Следите за выпечкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом