Шоколадный десерт

Ингредиенты:

Шоколад горький140 г
Смесь хлопьев (для завтрака)50 г
Масло растительное1 ч.л.
Шоколад молочный (яйца)1 по вкусу
Кондитерские посыпки (пасхальные)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж18 г.
У30 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В Италии на Пасху принято дарить большие шоколадные яйца с сюрпризами. Любой гость обязательно приносит с собой такое яйцо в подарок, особенно если в семье есть дети. Поэтому после праздника в каждом доме накапливается гастрономическое количество самого разного шоколада, который используют в выпечку, в соусы, мороженое. Я предлагаю рецепт быстрого десерта, который придется по душе и детям, и взрослым. Подготовить ингредиенты.

На водяной бане растопить шоколад.

Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

В шоколад добавить хлопья. Аккуратно перемешать.

Разложить хлопья по формочкам.

Добавить шоколадные яйца и украсить пасхальной посыпкой. Дать 15-20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Приятного аппетита!