20 минут

Олеся Голозио

Шоколадный десерт

380 ккал

Б 5 гЖ 18 гУ 30 г

к тексту
2.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

380

 Б
5 г
 Ж
18 г
 У
30 г

Ингредиенты (5)

Смесь хлопьев (для завтрака) 50 г
Масло растительное 1 ч.л.
Кондитерские посыпки (пасхальные) 1 по вкусу

1

В Италии на Пасху принято дарить большие шоколадные яйца с сюрпризами. Любой гость обязательно приносит с собой такое яйцо в подарок, особенно если в семье есть дети. Поэтому после праздника в каждом доме накапливается гастрономическое количество самого разного шоколада, который используют в выпечку, в соусы, мороженое. Я предлагаю рецепт быстрого десерта, который придется по душе и детям, и взрослым. Подготовить ингредиенты.

2

На водяной бане растопить шоколад.

3

Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

4

В шоколад добавить хлопья. Аккуратно перемешать.

5

Разложить хлопья по формочкам.

6

Добавить шоколадные яйца и украсить пасхальной посыпкой. Дать 15-20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

2.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом