Бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера (пшеничная с кунжутом)1 шт.
Фарш говяжий80 г
Салат (листовой)1 шт.
Лук (красный кольца)3 шт.
Огурец маринованный (кружочки)2 шт.
Горчичный соус1 по вкусу
Кетчуп1 по вкусу
Перец черный (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж66 г.
У26 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Пшеничную булочку разрезать пополам. На гриле без добавления масла поджарить булку разрезанной стороной.

Нижнюю булочку смазать горчичным соусом, верхнюю смазать кетчупом.

Сверху на базисную часть булочки с горчицей положить листочек салата.

В говяжий фарш добавить соль и черный молотый перец. Хорошо вымесить и сформировать плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка, так как при жарке котлета уменьшится. Обжарить подготовленную говяжью котлету на гриле. Когда котле будет готова, выложить ее поверх листового салата.

Лук порезать колечками и также выложить на будущий бургер.

Далее проделать такую же процедуру с маринованным огурцом.

Сверху на бургер установить ранее подготовленную часть пшеничной булочки кетчупов вовнутрь.