35 минут

Rita Pirko

Бургер с говяжьей котлетой

180 ккал

Б 16 гЖ 66 гУ 26 г

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

180

 Б
16 г
 Ж
66 г
 У
26 г

Ингредиенты (9)

Булочка для гамбургера (пшеничная с кунжутом) 1 шт.
Фарш говяжий 80 г
Огурец маринованный (кружочки) 2 шт.
Горчичный соус 1 по вкусу
Кетчуп 1 по вкусу
Перец черный (черный молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Пшеничную булочку разрезать пополам. На гриле без добавления масла поджарить булку разрезанной стороной.

2

Нижнюю булочку смазать горчичным соусом, верхнюю смазать кетчупом.

3

Сверху на базисную часть булочки с горчицей положить листочек салата.

4

В говяжий фарш добавить соль и черный молотый перец. Хорошо вымесить и сформировать плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка, так как при жарке котлета уменьшится. Обжарить подготовленную говяжью котлету на гриле. Когда котле будет готова, выложить ее поверх листового салата.

5

Лук порезать колечками и также выложить на будущий бургер.

6

Далее проделать такую же процедуру с маринованным огурцом.

Готово

Сверху на бургер установить ранее подготовленную часть пшеничной булочки кетчупов вовнутрь.

Автор фото: Rita Pirko

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

4.4

30 минут

4.9
Людмила Кузнецова
Бургер

5 минут

4.8