1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина, тушеная в сметанном соусе с хреном

180 ккал

Б 9 гЖ 20 гУ 4 г

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

180

 Б
9 г
 Ж
20 г
 У
4 г

Ингредиенты (11)

Лук 1 шт.
Сок лимонный 1 ст.л.
Мука 2 ч.л.
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Свинину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.

3

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаренный лук переложить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и перемешать.

4

Приготовить соус. В небольшую емкость выложить сметану, добавить цедру лимона, сок лимона, столовый хрен, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить молотую горчицу и тщательно вымешать соус.

5

Муку обжарить на сливочном масле, влить сметанный соус с хреном, перемешать и немного прогреть не доводя соус до кипения.

6

Готовый соус влить в сковороду к мясу с луком перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить.

Готово

Подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

Автор фото: Ника

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Сметанный соус с хреном

25 минут

2.7

1 час 25 минут

2

1 час 40 минут

4.6