Лимонный тарт

Ингредиенты:

Мука350 г
Яйца куриные6 шт.
Масло сливочное200 г
Сахар400 г
Лимон (цедра)2 шт.
Крахмал кукурузный50 г
Мармелад (дольки)1 по вкусу
Фундук1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж18 г.
У14 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Приготовить тесто.

Мягкое сливочное масло (100 гр.) растереть с сахаром (100 гр.), вбить яйца (2 шт.) и добавить просеянную через сито муку, заместить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку. В емкость для взбивания вбить яйца (4шт.), добавить сахар (300 гр.) и взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), всыпать крахмал, добавить цедру лимона и влить сок лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком.

Форму для выпекания диметром 30 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто по всему периметру формы, делая бортики. После чего поставить основу лимонного тарта в разогретую до 180оС духовку на 10-15 минут.

Достать основу тарта из духовки, залить в нее лимонный крем и поставить в духовку еще на 35-40 минут.

По истечении времени достать лимонный тарт из духовки, дать ему полностью остыть и освободить из формы. Подать к столу украсив мармеладными дольками и фундуком.