30 минут

Raushana

Пирог с тунцом

190 ккал

Б 16 гЖ 5 гУ 7 г

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

190

 Б
16 г
 Ж
5 г
 У
7 г

Ингредиенты (10)

Мука 480 г
Кефир 200 мл
Масло растительное 100 мл
Сыр 100 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

1

Приготовить тесто: кефир перемешать с маслом, сахаром и солью и нагреть до теплого состояния. Не кипятить! Просеять муку, всыпать дрожжи, перемешать, а затем влить кефирную смесь и замесить тесто. Поставить в теплое место на час.

2

Приготовить начинку: тунец отделить от масла или сока(смотря в чем законсервирован) и размять вилкой. Мелко нарезать лук, сыр крупно натереть. Все перемешать. Поперчить и по вкусу посолить.

3

Тесто распределить по форме диаметром 28 см, чтобы края выходили за край на 5 см..

4

Начинку выложить по кругу, оставить в центре место пустым. Подвернуть края, заварачивая начинку.

5

От центра тесто разрезать на лучики и подвернуть. Получиться пирог в форме калача. Смазать желтком и по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Готово

Пирог с тунцом готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Raushana

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кулинарная студия Clever
Пирог с тунцом и красным луком

1 час

4

15 минут

5
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Бейгл с тунцом

10 минут

3.5