Пирог с тунцом

Ингредиенты:

Мука480 г
Кефир200 мл
Масло растительное100 мл
Дрожжи11 г
Тунец консервированный400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Майонез100 г
Сыр100 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж5 г.
У7 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить тесто: кефир перемешать с маслом, сахаром и солью и нагреть до теплого состояния. Не кипятить! Просеять муку, всыпать дрожжи, перемешать, а затем влить кефирную смесь и замесить тесто. Поставить в теплое место на час.

Приготовить начинку: тунец отделить от масла или сока(смотря в чем законсервирован) и размять вилкой. Мелко нарезать лук, сыр крупно натереть. Все перемешать. Поперчить и по вкусу посолить.

Тесто распределить по форме диаметром 28 см, чтобы края выходили за край на 5 см..

Начинку выложить по кругу, оставить в центре место пустым. Подвернуть края, заварачивая начинку.

От центра тесто разрезать на лучики и подвернуть. Получиться пирог в форме калача. Смазать желтком и по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Пирог с тунцом готов. Приятного аппетита!