Команды навигатора
35 минут

Олеся Голозио

Шоколадный пирог с сахарной пудрой

к тексту
Подготовка15 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (7)

Шоколад молочный150 г
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Мука250 г
Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.

1

Количество сахара зависит от вида шоколада, чем слаще шоколад, тем меньше сахара понадобится. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

2

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать.

3

Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в жидкое тесто.

4

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут.

Готово

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом