Ингредиенты:
Шоколад молочный | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 250 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 16 г. |
У | 51 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество сахара зависит от вида шоколада, чем слаще шоколад, тем меньше сахара понадобится. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать.
Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в жидкое тесто.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!