35 минут

Олеся Голозио

Шоколадный пирог с сахарной пудрой

300 ккал

Б 4 гЖ 16 гУ 51 г

к тексту
4.7

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

300

 Б
4 г
 Ж
16 г
 У
51 г

Ингредиенты (7)

Сахар 100 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

Количество сахара зависит от вида шоколада, чем слаще шоколад, тем меньше сахара понадобится. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

2

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать.

3

Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в жидкое тесто.

4

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут.

Готово

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом