50 минут

Острый суп из фасоли

к тексту
3
Подготовка 5 минут
Приготовление 50 минут

Ингредиенты (15)

Бульон (говяжий) 750 мл
Лук 1 шт.
Перец болгарский (красный сладкий) 2 шт.
Чили 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Орегано (сушеный) 1/4 ч.л.
Лук красный 1 шт.
Зелень 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Приготовить говяжий бульон (можно сделать овощной бульон или отварить суп на обычной фильтрованной воде). Очистить овощи. Лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубить.

2

Красную фасоль промыть холодной водой, после чего откинуть на дуршлаг.

3

В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавьте ранее подготовленные лук, сладкий и острый перец и обжаривать овощи в течение 10 минут, до мягкости.

4

Затем добавить чеснок, томатную пасту, паприку, орегано и лавровый лист. Постоянно помешивая, продолжать жарить еще 1 минуту.

5

Далее влить бульон, добавить фасоль и довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15 минут. В конце посолить и поперчить суп.

6

Половину супа отлить и измельчить блендером, затем вернуть уже измельченную блендером часть супа обратно в кастрюлю.

Готово

Для подачи красный лук нарезать кубиками, перец чили нарезать тонкими кольцами, укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, чили и измельченной зеленью.

Автор фото: Rita Pirko

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 30 минут
3.5
Марина Марина
Суп-пюре из фасоли
25 минут
Екатерина Воржева
Суп с фасолью и яйцом
1 час
21
Добавить приложение Hi-chef на главный экран