Команды навигатора
45 минут

Rita Pirko

Чипсы с черным перцем

к тексту
2
Подготовка5 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (4)

Картофель6 шт.
Масло растительное1 по вкусу
Перец черный5 щепоток
Соль5 щепоток

1

Взять картофель, вымыть его и очистить.

2

С помощью слайсера или кухонного комбайна картофель нарезать тонкими кружочками. Промыть нарезанный картофель холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем обсушить картофель на бумажных полотенцах.

3

После переложить картофельные кружочки в глубокую емкость, слегка подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились.

4

Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и промазать его растительным маслом. На противень выложить ломтики картофеля. После чего отправить противень с картофелем в разогретую до 200°С духовку. Запекать чипсы до золотистого цвета около 15 минут.

Готово

Затем готовые картофельные чипсы достать из духовки, присыпать их солью и остудить.

Автор фото: Rita Pirko

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом