Чипсы с черным перцем

Ингредиенты:

Картофель6 шт.
Масло растительное1 по вкусу
Перец черный5 щепоток
Соль5 щепоток

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж14 г.
У56 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Взять картофель, вымыть его и очистить.

С помощью слайсера или кухонного комбайна картофель нарезать тонкими кружочками. Промыть нарезанный картофель холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем обсушить картофель на бумажных полотенцах.

После переложить картофельные кружочки в глубокую емкость, слегка подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились.

Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и промазать его растительным маслом. На противень выложить ломтики картофеля. После чего отправить противень с картофелем в разогретую до 200°С духовку. Запекать чипсы до золотистого цвета около 15 минут.

Затем готовые картофельные чипсы достать из духовки, присыпать их солью и остудить.