Классический итальянский капучино

Ингредиенты:

Кофе (молотый)15 г
Вода (холодная)75 мл
Молоко коровье100 мл

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Стандартной порцией капучино считается пять-шесть унций, или 145-155 миллилитров.

В турку выложить молотый кофе, залить содержимое турки холодной водой и поставить турку на огонь, не перемешивая кофе с водой. Как только кофе начнет подниматься, снять турку с огня и дать постоять ему в течение 30 секунд. Снова поставить турку на огонь и довести кофе до кипения. Затем снять кофе с огня, подождать 2-3 секунды и снова поставить на огонь. И в последний раз довести кофе до кипения. Снять с огня и дать постоять кофе 1 минуту, чтобы кофейная гуща осела на дно турки.

Перелить в чашку через фильтр заваренный кофе.

Налить в капучинатор молоко и взбить его, чтобы поднялась белая устойчивая пена. Во время взбивания в капучинаторе молоко и прогреется.

Влить молоко в кофе, направляя струю молока в центр чашки, формирую легкими движениями концентрические окружности.