Ингредиенты:
Вырезка (свиная) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Мука | 2 ч.л. |
Соевый соус | 2 ч.л. |
Сливки молочные (10%) | 400 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 18 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить ингредиенты.
Вырезку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 см.
Выложить кусочки вырезки на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, посолить. Обжаренные кусочки переложить на тарелку и завернуть в фольгу.
В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками лук.
Добавить к луку шампиньоны, нарезанные пластинами и обжарить еще в течение 5-7 минут.
К обжаренным луку и шампиньонам добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить овощи в течение 1 минуты.
Влить сливки и соевый соус, добавить соль и готовить до небольшого загустевания соуса.
Выложить в сливочный соус обжаренные кусочки свиной вырезки, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут.