Чикен бекон

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера (пшеничная)1 шт.
Филе куриное70 г
Яйца куриные1 шт.
Крахмал картофельный2 ст.л.
Бекон (ломтики)2 шт.
Сыр (ломтики)1 шт.
Салат (листовой)2 шт.
Майонез1 по вкусу
Лук15 г
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить пшеничные булочки, при выпечки придав им квадратную форму и посыпав сверху булочки мелко нарезанным беконом. Взять одну готовую булочку и разрезать ее вдоль на пополам. На гриле без добавления масла поджарить кусочки булочки.

Разбить яйцо, отделив белок от желтка. Белок влить в емкость (желток не понадобиться) и добавить крахмал, перец и соль. Все тщательно вымешать. Взять кусочек куриного филе, обмакнуть его в яично-крахмальную смесь и обжарить на сковороду с двух сторон. Готовый кусочек курицы выложить на базовую часть булочки.

Далее положить ломтик сыра.

Ломтики бекона обжарить на сковороду без добавления масла и выложить крест на крест следующим слоем на бургер.

Листья салата нарезать полосками и положить поверх ломтиков бекона.

Лук мелко нарезать, обжарить и положить на нарезанные листья салата. Затем добавить немного майонеза и накрыть верхней частью булочки.