Гамбургер "Биг Мак" в домашних условиях

Ингредиенты:

Хлеб (булочка пшеничная)1 шт.
Говядина150 г
Сыр (кусочки)1 шт.
Салат (листовой)3 шт.
Огурец маринованный (колечки)3 шт.
Специи (соус биг мак)1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Большой сандвич с двумя котлетами из говядины. Говядину вымыть, нарезать на кусочки и пропустить дважды через мясорубку. В фарш добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Фарш разделить на 2 части и сформировать котлеты. Говяжьи котлеты обжарить на сковороде.

Пшеничную булочку разрезать на 3 части. На гриле без добавления масла поджарить кусочки булочки.

На нижнюю булочку выложить нарезанные полосками листья салата, сверху выложить специальный соус «Биг Мак».

Далее положить ломтик сыра.

Следующим слоем выложить котлету из говядины.

После чего вновь положить кусочек булочки, салат и соус. Маринованный огурец нарезать кружочками и выложить колечки на бургер.

Далее положить еще одну котлету из говядины и установить верхнюю часть пшеничной булочки на «Биг Мак».