Команды навигатора
1 час

Елена Черножукова

Свиная грудинка в мультиварке

к тексту
2
Подготовка2 часа 10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (7)

Грудинка (свиная)750 г
Соль1/4 ч.л.
Паприка1/2 ч.л.
Приправы (для мяса)1/2 ч.л.
Чеснок (сушеный)1/2 ч.л.
Смесь «5 перцев» (смесь)1/4 ч.л.
Имбирь (молотый)1/4 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты. Затем нарезать чеснок тонкими пластинами. В отдельной емкости смешать все приправы.

2

Свиную грудинку хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

3

Нашпиговать грудинку пластинами чеснока.

Обмазать грудинку всеми специями

4

Выложить в рукав для запекания и оставить на 2 часа мариноваться.

5

Затем переложить грудинку в пароварку, налить в мультиварку 0.5-1 л воды (в зависимости от объема мультиварки).

Готовить в режиме "На пару" 1 час

6

Остудить грудинку в рукаве при комнатной температуре. Затем убрать на 2 часа в холодильник (можно под пресс).

Готово

Готовую грудинку нарезать тонкими ломтиками и подавать на кусочке хлеба, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена Черножукова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом