Быстрый творожный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)300 г
Масло сливочное (жирность 82%)130 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар130 г
Творог130 г
Соль1 щепотка
Разрыхлитель10 г
Апельсин (нужны сок и цедра)1 шт.
Изюм50 г
Цукаты30 г
Орехи (рубленые)50 г
Ванилин1 г

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить продукты. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и ванилином, просеять. Масло заранее достать из холодильника. Изюм замочить.

Мягкое масло взбить с сахаром до побеления, добавить яйца, продолжая взбивать.

Творог пробить блендером, добавить в массу, взбить. Добавить цедру и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать.

Постепенно добавлять мучную массу, вмешивая её лопаткой. Или использовать миксер с насадкой крюк.

Слить воду с изюма, обвалять его в муке. Добавить в массу изюм, цукаты и орехи. Замесить мягкое тесто.

Разложить тесто в маленькие формочки, заполняя на 2/3. В больших может не пропечься, тесто тяжелое. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверять спичкой.

Остывшие куличи украсить глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!