Минтай в кисло-сладком соусе с ананасом

Ингредиенты:

Минтай (филе)600 г
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Ананас (консервированный с сиропом)340 г
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Мед (жидкий)1 ст.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Соевый соус (соевый)1 ст.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Кетчуп3 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Кунжут120 г
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж1 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Все любителям китайской кухни это блюдо обязательно понравится.

Минтай нарезать на порционные кусочки. В небольшую емкость вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу, взбить с помощью вилки. Порционные кусочки рыбы обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в кунжуте и выложить на разогретую сковороду. Обжарить кусочки минтая на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

В ту же сковороду, где жарилась рыба, выложить кубиками нарезанный лук, крупно нарезанный перец и обжарить их постоянно помешивая в течение 5 минут.

Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешать в стакане ананасового сока. Выложить в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, влить сок с крахмалом и перемешать.

Затем добавить жидкий мед, яблочный уксус, соевый соус, молотый имбирь, кетчуп, черный молотый перец и соль.

Выложить кусочки минтая, обжаренные в кунжуте, в приготовленный соус, перемешать и оставить тушиться на 5 минут.