Промыть черную фасоль, выложить ее в ковш с водой в соотношение 1:5, довести до кипения. После чего 10 минут варить на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности фасоли примерно еще 1,5 часа. Соль добавить в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.
3
Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле.
4
В сковороду к луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжить обжаривать.
5
Далее выложить в сковороду отварную фасоль, добавить томатную пасту, влить немного воды и перемешать.
6
Когда жидкость начнет закипать, добавить пропущенный через пресс чеснок, отварную стручковую фасоль, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на плите в течение 10 минут.
Готово
Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпав зеленью.