2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Черная фасоль с шампиньонами

230 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

230

Ингредиенты (9)

Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Зелень 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Замочить черную фасоль на ночь в холодной воде.

2

Промыть черную фасоль, выложить ее в ковш с водой в соотношение 1:5, довести до кипения. После чего 10 минут варить на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности фасоли примерно еще 1,5 часа. Соль добавить в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.

3

Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле.

4

В сковороду к луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжить обжаривать.

5

Далее выложить в сковороду отварную фасоль, добавить томатную пасту, влить немного воды и перемешать.

6

Когда жидкость начнет закипать, добавить пропущенный через пресс чеснок, отварную стручковую фасоль, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на плите в течение 10 минут.

Готово

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпав зеленью.

Автор фото: Ника

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

1 час 30 минут

4.6
Маша Герасимова
Черное ризотто

15 минут

4.2
Маша Герасимова
Черный рис с овощами

25 минут

5