Черная фасоль с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Фасоль (стручковая)150 г
Томатная паста1 ст.л.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Сахар1 ч.л.
Зелень1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Замочить черную фасоль на ночь в холодной воде.

Промыть черную фасоль, выложить ее в ковш с водой в соотношение 1:5, довести до кипения. После чего 10 минут варить на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности фасоли примерно еще 1,5 часа. Соль добавить в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.

Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле.

В сковороду к луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжить обжаривать.

Далее выложить в сковороду отварную фасоль, добавить томатную пасту, влить немного воды и перемешать.

Когда жидкость начнет закипать, добавить пропущенный через пресс чеснок, отварную стручковую фасоль, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на плите в течение 10 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпав зеленью.