Макчикен

Ингредиенты:

Хлеб белый (булочка пшеничная с кунжутом)1 шт.
Филе куриное75 г
Яйца куриные1 шт.
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Салат (листовой)3 шт.
Майонез2 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Специи1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить паровую булочку. Для этого необходимо пшеничную булочку с кунжутом разрезать на две части. Верхнюю и нижнюю части булочки положить в пароварку на 7 минут.

Разбить яйцо, отделив белок от желтка. Белок влить в емкость (желток не понадобиться) и добавить крахмал. Все ингредиенты тщательно вымешать.

Затем добавить черный молотый перец и соль, еще раз все хорошо перемешать.

Взять кусочек куриного филе и с помощью металлического кольца вырезать круглую котлету. Обмакнуть ее в яично-крахмальную смесь и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый кусочек курицы выложить на нижнюю часть булочки.

Листья салата нарезать полосками.

Положить полоски салата поверх куриной котлеты. Приготовить специальный соус. Для этого необходимо с помощью венчика смешать майонез, растительное масло и специи. На листья салата выложить приготовленный соус.

Накрыть «Макчикен» верхней частью булочки с кунжутом, подавать к столу теплым.