1 час

Rita Pirko

Шоколадные мини пироги

250 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

250

Ингредиенты (6)

Яичный желток 2 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 50 г
Мука 3 ст.л.

1

Шоколад поломать на кусочки, выложить их в ковшик. К шоколаду добавить сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане.

2

В глубокой емкости желтки смешать с сахарной пудрой.

3

Затем добавить муку, просеянную через сито. Перемешать.

4

После чего влить растопленные шоколад и масло.

5

Ввести 1/3 взбитых белков при помощи венчика и 2/3 взбитых белков при помощи вилки.

6

Форму для выпечки смазать маслом. При помощи ложки заполнить форму тестом на 2/3 объема.

Готово

Установить формы с шоколадным тестом в пароварку, установить программу выпечки пирогов и настроить на 23 минуты. Необходимо обратить внимание, что в каждой пароварке необходимо подобрать оптимальное время выпечки пирогов самостоятельно.

Автор фото: Rita Pirko

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом