45 минут

Raushana

Татарский элеш

210 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (9)

Грудка куриная 400 г
Мука 500 г
Кефир 350 мл
Яичный желток 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

1

Из муки, масла, кефира, соды и соли замесить тесто, затем разделить его на 10-12 частей. Скатать шарики.

2

Куриное филе, лук и картофель нарезать кубиками. Добавить специи по вкусу.

3

Шарики теста раскатать, положить начинку и сформировать элеши.

4

Смазать заготовки желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. За 10 минут до готовности в каждый элеш положить по кусочку сливочного масла.

Готово

Татарские элеши готовы. Приятного аппетита!

Автор фото: Raushana

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом