Ингредиенты:
Клубника | 200 г |
Рикотта | 200 г |
Сахар | 180 г |
Мука | 250 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 6 г. |
У | 52 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Клубнику помыть. Несколько ягод порезать тонкими слайсами, всю остальную ягоду порезать небольшими кубиками.
В глубокой чаше соединить яйца, рикотту, сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить растопленное, слегка охлажденное масло. Все вновь перемешать.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать и добавить измельченную ягоду.
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить клубничными слайсами. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр около 50 минут.
Приятного аппетита!