1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Фрикадельки в соусе терияки

150 ккал

Б 9 гЖ 9 гУ 14 г

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

150

 Б
9 г
 Ж
9 г
 У
14 г

Ингредиенты (9)

Фарш куриный (куриный) 450 г
Сухари панировочные (панировочные) 70 г
Имбирь 1/2 ч.л.
Лук (зеленый) 1 по вкусу
Терияки 1 по вкусу
Кунжут 1 по вкусу

1

В миску выложить курниый фарш, панировочные сухари, вбить яйцо, добавить молотый имбирь, измельченный зубчик чеснока, влить кунжутное масло и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

2

Все ингредиенты тщательно вымешать руками.

3

Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их на фольгу. Поставить в разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 15 минут.

4

Соус терияки прогреть на среднем огне.

5

Готовые фрикадельки переложить в сковороду к соусу, перемешать и слегка обжарить в течение 2-3 минут.

Готово

Выложить фрикадельки в миску, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Автор фото: Ника

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом