Фрикадельки в соусе терияки

Ингредиенты:

Фарш куриный (куриный)450 г
Сухари панировочные (панировочные)70 г
Яйца куриные1 шт.
Имбирь1/2 ч.л.
Чеснок (зубчики)1 по вкусу
Масло кунжутное2 ч.л.
Лук (зеленый)1 по вкусу
Терияки1 по вкусу
Кунжут1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж9 г.
У14 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В миску выложить курниый фарш, панировочные сухари, вбить яйцо, добавить молотый имбирь, измельченный зубчик чеснока, влить кунжутное масло и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Все ингредиенты тщательно вымешать руками.

Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их на фольгу. Поставить в разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 15 минут.

Соус терияки прогреть на среднем огне.

Готовые фрикадельки переложить в сковороду к соусу, перемешать и слегка обжарить в течение 2-3 минут.

Выложить фрикадельки в миску, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.